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 Flamiche au Maroilles

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reorgwenn
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reorgwenn
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   Posté le 01-02-2010 à 13:47:41   Voir le profil de reorgwenn (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à reorgwenn   

Testé aussi ce samedi.
La flamiche est une galette de froment cuite à la flamme, couramment consommé au XIIIe siècle.
La flamiche au maroilles figure dans les menus des banquets médiévaux. C'est une galette de fête.
Les maroilles, fromage au lait de vache, a une saveur corsée sans être piquante. Sa pâte blonde est souple et son odeur franche.
Il se cuit très bien et communiquera sa saveur à le flamiche.

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de maroilles

    Faîtes la pâte avec la farine, les oeufs, le lait.
    Laissez la reposer 20mn, abaissez la ensuite au rouleau.
    Coupez de fines tranches de maroilles.
    Déposez les sur la pâte
    Placez la flamiche sur une plaque beurrée dans un four chaud.
    Surveillez la cuisson en tre 20 et 30 mn à four chaud.
    Vous pouvez aussi emprisonnez le fromage à l'intérieur en donnant à la pâte la forme d'un chausson.
    Si vous le souhaitez, ajoutez du beurre au fromage dans les mêmes proportions, à votre convenance, mais attention à la ligne !!!

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